Rezept: Rhabarber-Charlotte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Charlotte:



Rhabarber in Stuecke schneiden, mit Sirup ankochen, 15 bis 20 Minuten

fortkochen und puerieren. Gelatine nach Anweisung einweichen, in das

warme Fruchtpueree ruehren und kuehl stellen, bis die Masse halbsteif ist.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kalte Fruchtmasse und Dickmilch

unterheben und kuehl stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

Eiweiß und die Hälfte der Sahne unter die Fruchtmasse heben und kuehl

stellen.

Den Rand einer Springform (20 cm Y) auf einen großen Teller stellen.

Auf den Teller innen an den Rand etwas Sahne spritzen.

Biskuits mit der gezuckerten Seite nach außen nebeneinander an den

Rand stellen, dabei etwas in die Sahne druecken. Die Hälfte der

Rhabarbercreme in die Springform fuellen, zerkleinerte Erdbeeren

darauf verteilen und mit der restlichen Creme abdecken. 3 bis 4 Stunden

kuehl stellen. Charlotte mit der restlichen Sahne und Zitronenmelisse

garnieren. Springformrand vorsichtig abnehmen.