Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarber-Bananeneis:
- 300 g Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 300 g Bananen
- 3 El. Bluetenhonig
- 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
- 150 g Sahne
- 150 g Erdbeeren
Melisseblaettchen z Garnienie
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stuecke
schneiden.
In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten duensten, bis er zerfällt. Dann kalt
werden lassen.
Die Bananen in Stuecke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufuegen. Alles mit dem Schneidstab
puerieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschuessel fuellen, verschliessen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät
stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchruehren, damit sich keine grossen
Eiskristalle bilden.
Fuer die Sauce die Erdbeeren puerieren. Nach Geschmack mit Honig
suessen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblättchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: