Rezept: Rhabarber-Bananeneis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Bananeneis:



Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stuecke

schneiden.



In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten duensten, bis er zerfällt. Dann kalt

werden lassen.



Die Bananen in Stuecke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig

und die Zitronenschale hinzufuegen. Alles mit dem Schneidstab

puerieren.



Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine

Metallschuessel fuellen, verschliessen und 3-4 Stunden ins Gefriergerät

stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchruehren, damit sich keine grossen

Eiskristalle bilden.



Fuer die Sauce die Erdbeeren puerieren. Nach Geschmack mit Honig

suessen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den

Melisseblättchen garnieren.



Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz

durchgefroren ist.