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    Rezept: Reiskuechlein mit Erdbeeren und Rhabarber

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reiskuechlein mit Erdbeeren und Rhabarber:



    • 400 g Rhabarber
    • 75 g Zuckerrohrgranulat
    • 2 El. Apfelsaft; ungesuesst
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Erdbeeren
    • 200 g Naturrundkornreis
    • 50 g Zuckerrohrgranulat
    • 500 ml Milch
    • 1 Zitronenschale; unbehandelt
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 1 El. Orangenlikoer
    • 50 g Mehl
    • 50 g Butterschmalz


    Fuer das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite

    Stuecke schneiden. Dabei die Fäden abziehen.



    Rhabarberstuecke mit Zuckerrohrgranulat, Apfelsaft und dem Mark der

    Vanilleschote in einem Topf mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen

    lassen.



    Inzwischen die Erdbeeren waschen und abzupfen. Den Reis mit Zucker,

    Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher

    Hitze 40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkuehlen lassen.



    Topf mit Rhabarber auf die Kochstelle setzen, Obst aufkochen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Erdbeeren

    untermischen. Kompott abkuehlen lassen.



    Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Mandeln, Orangenlikör und das Mehl

    unter den Reis mischen.



    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von dem Reisbrei mit einem

    Esslöffel runde Kuechlein abstechen und bei mittlerer bis schwacher

    Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten braten, bis sie sich leicht

    vom Pfannenboden lösen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 6

    bis 8 Minuten braten. Auf diese Weise 12 Kuechlein braten. Die

    gebratenen Kuechlein bei 50 GradC im Backofen warmhalten.



    Kuechlein auf Tellern mit dem Kompott anrichten.



    Quelle: Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993

    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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