Rezept: Reiskuechlein mit Erdbeeren und Rhabarber

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reiskuechlein mit Erdbeeren und Rhabarber:



Fuer das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite

Stuecke schneiden. Dabei die Fäden abziehen.



Rhabarberstuecke mit Zuckerrohrgranulat, Apfelsaft und dem Mark der

Vanilleschote in einem Topf mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen

lassen.



Inzwischen die Erdbeeren waschen und abzupfen. Den Reis mit Zucker,

Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher

Hitze 40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkuehlen lassen.



Topf mit Rhabarber auf die Kochstelle setzen, Obst aufkochen und

zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Erdbeeren

untermischen. Kompott abkuehlen lassen.



Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Mandeln, Orangenlikör und das Mehl

unter den Reis mischen.



Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von dem Reisbrei mit einem

Esslöffel runde Kuechlein abstechen und bei mittlerer bis schwacher

Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten braten, bis sie sich leicht

vom Pfannenboden lösen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 6

bis 8 Minuten braten. Auf diese Weise 12 Kuechlein braten. Die

gebratenen Kuechlein bei 50 GradC im Backofen warmhalten.



Kuechlein auf Tellern mit dem Kompott anrichten.



Quelle: Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993

Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)