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    Rezept: Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco:



    • 100 g Kokosraspeln
    • 500 ml Milch (1)
    • 400 ml Milch (2)
    • 100 g Rundkornreis
    • 60 g Zucker
    • 1 Zitrone; unbehandelt nur die Schale davon
    • Salz
    • 150 g Zucker


    300 g Schlagsahne

    1 Vanilleschote

    4 Eier

    100 g Zucker



    Die Kokosraspeln in einer Schuessel mit heisser Milch (1) uebergiessen und

    quellen lassen.



    Inzwischen den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Minuten

    blanchieren und abgiessen. Den gut abgetropften Reis mit Milch (2) und

    dem Zucker aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.



    Die Kokosmasse in ein Passiertuch fuellen und die Milch auswringen, sie

    wird fuer die Eiercreme verwendet. Die Kokosflocken mit dem Milchreis

    mischen und die geriebene Zitronenschale einruehren.



    Fuer den Karamel, den Zucker und 5 Esslöffel Wasser bei guter Mittelhitze

    einkochen lassen, bis ein haselnussbrauner Karamel entsteht. Boden und

    Wand einer flachen Auflaufform mit 24cm Durchmesser mit dem Karamel

    ausgiessen.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Fettpfanne ein heisses

    Wasserbad vorbereiten.



    Die ausgedrueckte Kokosmilch abmessen und mit der Sahne auf insgesamt

    600ml ergänzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen

    und samt der Schote, Schlagsahne und Milch in einem Topf einmal

    aufkochen.



    In einer Schuessel die Eier und den Zucker verruehren - nicht schaumig

    schlagen!



    Die kochendheisse Vanillemilch unter Ruehren zugiessen und die

    Vanilleschote entfernen. 2/3 der Creme mit dem Kokosreis verruehren und

    in die mit Karamel ausgegossene Form fuellen. Die Masse glattstreichen

    und die restliche Eiercreme daruebergiessen.



    Die Form ins heisse Wasserbad setzen, die Temperatur auf 160 Grad

    reduzieren und den Auflauf 1 Stunde garen. Die Form herausheben,

    auskuehlen lassen und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



    Zum Servieren den Flan vom Formrand lösen und in Kuchenstuecke schneiden.

    Mit der Karamelfluessigkeit aus der Form beträufeln.







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