Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN:



    • 600 g Rhabarber
    • 190 g Zucker
    • 167 ml Passionsfruchtsaft
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Stueck Sternanis
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 400 g Erdbeeren
    • Micha Eppendorf QUELLE: Gasthof zum Hirschen Regine Stroner, Manfred Kurz 74572 Blaufelden

    Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem

    Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und

    zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem Siedepunkt

    ziehen lassen.



    Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen.



    Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und

    ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform

    geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank

    ruhen lassen.



    Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam

    20 Min. köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft

    abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Löffelruecken

    die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen.



    Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen

    Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl