Rezept: RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept RHABARBER-TERRINE MIT ERDBEEREN:



Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.

Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem

Vanillemark und Sternanis zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke zugeben und

zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter dem Siedepunkt

ziehen lassen.



Nicht kochen: der Rhabarber wuerde hierbei in Fasern zerfallen.



Rhabarber etwas abkuehlen lassen und die vorher eingeweichte und

ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. In eine Terrineform (Kastenform

geht auch) fuellen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kuehlschrank

ruhen lassen.



Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam

20 Min. köcheln lassen. Auf ein Haarsieb abschuetten und den Saft

abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem Löffelruecken

die Erdbeeren ausdruecken (der Saft soll klar bleiben). Abkuehlen lassen.



Die Terrine stuerzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen

Erdbeeren anrichten. Mit dem Erdbeer-Jus umgiessen.