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    Rezept: Quittenkompott mit Doerrpflaumen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quittenkompott mit Doerrpflaumen:



    • 4 Quitten
    • 150 g Entsteinte Doerrpflaumen
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 Unbehandelte Orangen
    • 80 g Puderzucker; (1)
    • 1 Vanillestengel
    • 120 g Puderzucker; (2)
    • Rene Gagnaux

    Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die

    Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem

    Zitronensaft uebergiessen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen

    bringen. Nach fuenfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser

    abschrecken und die Quittenstuecke in ein Sieb abtropfen lassen.



    Inzwischen die Schale der Orangen duenn abschälen (ohne das Weisse)

    und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem

    Wasser blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und

    wenig kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa

    20 Minuten köcheln.



    Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten

    Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2)

    geben und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen

    lassen, etwa 20 Minuten.



    Anschliessend die halbierten Dörrpflaumen und die

    Orangenschalenstreifen zugeben und abkuehlen lassen.









    Stichworte: Suessspeise, Warm, Quitte, Dörrobst, P4







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