Rezept: Quittenkompott mit Doerrpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quittenkompott mit Doerrpflaumen:



Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die

Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem

Zitronensaft uebergiessen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen

bringen. Nach fuenfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser

abschrecken und die Quittenstuecke in ein Sieb abtropfen lassen.



Inzwischen die Schale der Orangen duenn abschälen (ohne das Weisse)

und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem

Wasser blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und

wenig kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa

20 Minuten köcheln.



Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten

Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2)

geben und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen

lassen, etwa 20 Minuten.



Anschliessend die halbierten Dörrpflaumen und die

Orangenschalenstreifen zugeben und abkuehlen lassen.









Stichworte: Suessspeise, Warm, Quitte, Dörrobst, P4