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    Rezept: Quittenbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quittenbrot:



    • 1 kg Quitten
    • 700 g (ca.) Einmachzucker (oder normale Raffinade)
    • 1 Stueck Vanillestange, oder Buttervanille-Aroma und Vanillezucker
    • Einmach- oder Hagelzucker

    Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Bluete und Stiel

    waschen und in Stuecke schneiden. Die Quittenstuecke knapp mit

    Wasser bedeckt weichkochen, dann passieren und abwiegen. Das

    ergibt etwa 650 g Quittenmark. Das Quittenmark mit der

    gleichen Menge Zucker und den Gewuerzen unter ständigem Ruehren

    zum Kochen bringen und dick einkochen lassen. Vorsicht es brennt

    leicht an!! Auf geöltem Pergamentpapier (ich hab's mit "Backpapier"

    gebacken) ausstreichen (etwa 2 cm dick) und 1-2 Tage trocknen lassen.

    Dann in Rauten oder Streifen schneiden, in Zucker - den man etwas

    Vanillezucker beimischen kann - wälzen und noch einige Tage

    nachtrocknen lassen.



    Abwandlung: Das abgewogene Quittenmark mit Zucker und den Gewuerzen

    in die Fettpfanne des Backofens geben, auf die mittlere Schiene in

    den Backofen schieben und bei 170 GradC in etwa 75 - 90 Min. dick

    einduensten lassen, gelegentlich durchruehren.





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeisen, P1







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