Rezept: Quittenbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Quittenbrot:



Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Bluete und Stiel

waschen und in Stuecke schneiden. Die Quittenstuecke knapp mit

Wasser bedeckt weichkochen, dann passieren und abwiegen. Das

ergibt etwa 650 g Quittenmark. Das Quittenmark mit der

gleichen Menge Zucker und den Gewuerzen unter ständigem Ruehren

zum Kochen bringen und dick einkochen lassen. Vorsicht es brennt

leicht an!! Auf geöltem Pergamentpapier (ich hab's mit "Backpapier"

gebacken) ausstreichen (etwa 2 cm dick) und 1-2 Tage trocknen lassen.

Dann in Rauten oder Streifen schneiden, in Zucker - den man etwas

Vanillezucker beimischen kann - wälzen und noch einige Tage

nachtrocknen lassen.



Abwandlung: Das abgewogene Quittenmark mit Zucker und den Gewuerzen

in die Fettpfanne des Backofens geben, auf die mittlere Schiene in

den Backofen schieben und bei 170 GradC in etwa 75 - 90 Min. dick

einduensten lassen, gelegentlich durchruehren.





Erfasser:





Stichworte: Suessspeisen, P1