Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Tuerkei

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Tuerkei:



    • 4 mittl. Quitten; reif
    • 1 l Wasser
    • 300 g Zucker
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 3 Nelken
    • 100 g Creme double


    Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, können

    Sie nach diesem Rezept ein köstliches Kompott bereiten.



    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Preiswert.



    Pro Portion 970 kJ/230 kcal. Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden.



    1. Die Quitten schälen, halbieren und das Kerngehäuse und die holzigen

    Teile mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit einem spitzen Kuechenmesser

    Bluete und Stiel herausschneiden. Die Quitten muessen wirklich reif sein,

    sonst lässt sich das Kerngehäuse kaum aus dem festen Fruchtfleisch

    herauslösen.



    2. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.



    3. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung

    kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft

    und die Nelken dazugeben. Die Quittenhälften in den Sirup legen und etwa

    10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.



    4. Die Quittenhälften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm

    hohen Rand legen und mit dem Sirup uebergiessen. Die Quitten in der Mitte

    des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie weich und rötlich sind.

    Abkuehlen lassen.



    5. Die Quittenhälften mit der Rundung nach unten auf Dessert-Tellern

    anrichten. In die mittlere Aushöhlung je 1 Teelöffel Creme double

    fuellen, etwas Sirup angiessen und das Dessert kalt servieren.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 12.08.94







    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quitte, Tuerkei, P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl