Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkpudding

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quarkpudding:



    • 125 g Semmelmehl
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 500 g Quark, trocken
    • 125 g Zucker
    • 3 Eier
    • Zitronenschale, gerieben
    • 40 g Mandeln oder Sultaninen, gerieben


    Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem

    durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener

    Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.

    Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse

    in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute

    Puddingform fuellen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.

    Stuerzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf

    nur etwa dreiviertelvoll gefuellt werden. Vor dem Stuerzen den

    Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.





    Erfasser:





    Stichworte: Desserts, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl