Menge: 1
Zutaten für Rezept Quarkpudding:
- 125 g Semmelmehl
- 60 g Butter oder Margarine
- 500 g Quark, trocken
- 125 g Zucker
- 3 Eier
Zitronenschale, gerieben- 40 g Mandeln oder Sultaninen, gerieben
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener
Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen.
Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse
in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Puddingform fuellen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen.
Stuerzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf
nur etwa dreiviertelvoll gefuellt werden. Vor dem Stuerzen den
Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.
Erfasser:
Stichworte: Desserts, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: