Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree:
- 3 Blatt weisse Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 6 El. Zitronensaft
- 2 El. Maraschinolikoer ersatzweise Grenadine
- 250 g Sahnequark
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des
Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterruehren.
Gelatine ausdruecken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine
einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verruehren. Dann unter die
restliche Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im
Kuehlschrank gelieren lassen.
Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.
Restliche Erdbeeren puerieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und
dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf
Dessertteller stäuben. Fruchtpueree darauf verteilen. Von der
Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und
auf dem Pueree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: