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    Rezept: Quarknockerln auf Erdbeerpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree:



    • 3 Blatt weisse Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 6 El. Zitronensaft
    • 2 El. Maraschinolikoer ersatzweise Grenadine
    • 250 g Sahnequark
    • 200 g Schlagsahne
    • 250 g Erdbeeren
    • 30 g Puderzucker


    Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote

    aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des

    Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker

    aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterruehren.



    Gelatine ausdruecken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine

    einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verruehren. Dann unter die

    restliche Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im

    Kuehlschrank gelieren lassen.



    Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.

    Restliche Erdbeeren puerieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und

    dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf

    Dessertteller stäuben. Fruchtpueree darauf verteilen. Von der

    Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und

    auf dem Pueree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.



    Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.







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