Rezept: Quarknockerln auf Erdbeerpueree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree:



Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote

aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des

Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker

aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterruehren.



Gelatine ausdruecken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine

einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verruehren. Dann unter die

restliche Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im

Kuehlschrank gelieren lassen.



Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben.

Restliche Erdbeeren puerieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und

dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf

Dessertteller stäuben. Fruchtpueree darauf verteilen. Von der

Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und

auf dem Pueree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.



Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.