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    Rezept: Quarkknoedel mit Erdbeeren

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Quarkknoedel mit Erdbeeren:



    • 250 g Magerquark
    • 100 g Semmelbroesel
    • 25 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Ei
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Crème fraîche
    • Minzeblaetter

    Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem

    Handruehrgerät sorgfältig vermengen.



    20 g Butter oder Margarine und 20 g Puderzucker schaumig ruehren.

    Das Ei unterruehren, dann die Mischung zur Quarkmasse geben, beides

    gruendlich miteinander vermengen. Die Quarkmasse 1 Std. kalt

    stellen.



    Erdbeeren waschen und putzen. 8 möglichst gleich große Erdbeeren

    zu Seite legen. Die restlichen Erdbeeren (ca. 350 g), Zitronensaft

    und 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab puerieren.



    Die Quarkmasse in 8 gleich große Stuecke teilen. Jedes Stueck mit

    leicht geölten Händen um je 1 Erdbeere zu einem Knödel formen.

    Reichlich Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen

    bringen. Die Knödel ins Wasser geben und ohne Deckel einmal kurz

    aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, abdecken und

    die Knödel 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn

    sie an die Wasseroberfläche steigen.



    30 g Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

    zerlassen, 50 g Semmelbrösel darin knusprig anrösten, von der

    Kochstelle nehmen, 30 g Zucker dazugeben und untermischen.



    Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Kuechenpapier abtropfen lassen

    und anschließend in den Zuckerbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpueree

    auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Minze garniert

    servieren.















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