Rezept: Quarkknoedel mit Erdbeeren

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Quarkknoedel mit Erdbeeren:



Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem

Handruehrgerät sorgfältig vermengen.



20 g Butter oder Margarine und 20 g Puderzucker schaumig ruehren.

Das Ei unterruehren, dann die Mischung zur Quarkmasse geben, beides

gruendlich miteinander vermengen. Die Quarkmasse 1 Std. kalt

stellen.



Erdbeeren waschen und putzen. 8 möglichst gleich große Erdbeeren

zu Seite legen. Die restlichen Erdbeeren (ca. 350 g), Zitronensaft

und 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab puerieren.



Die Quarkmasse in 8 gleich große Stuecke teilen. Jedes Stueck mit

leicht geölten Händen um je 1 Erdbeere zu einem Knödel formen.

Reichlich Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen

bringen. Die Knödel ins Wasser geben und ohne Deckel einmal kurz

aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, abdecken und

die Knödel 12 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn

sie an die Wasseroberfläche steigen.



30 g Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9

zerlassen, 50 g Semmelbrösel darin knusprig anrösten, von der

Kochstelle nehmen, 30 g Zucker dazugeben und untermischen.



Die Knödel aus dem Wasser heben, auf Kuechenpapier abtropfen lassen

und anschließend in den Zuckerbröseln wälzen. Mit dem Erdbeerpueree

auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche und Minze garniert

servieren.