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    Rezept: Quarkbrotpudding



    Zutaten für Rezept Quarkbrotpudding:



    • 500 g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Broetchen
    • 1 l Milch
    • 500 g Quark
    • 3 Eier
    • 5 El. Zucker
    • Butter Apfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas! je nach Geschmack von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux

    Brotreste werden mit heißer Milch uebergossen und einige Zeit stehen

    gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch

    ziehen und dann etwas ausgedrueckt werden muss.

    In einer Schuessel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verruehrt.

    In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form

    nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht

    Quark usw. eingefuellt, abschließend eine Schicht Quark.

    In einem größeren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein

    stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schließenden Deckel

    bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad

    kochen.

    Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet

    werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im

    äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform

    stehen.

    Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach

    Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder

    abgeriebene Zitronenschale.

    Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.







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