Rezept: Quarkbrotpudding



Zutaten für Rezept Quarkbrotpudding:



Brotreste werden mit heißer Milch uebergossen und einige Zeit stehen

gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht lange in der Milch

ziehen und dann etwas ausgedrueckt werden muss.

In einer Schuessel wird Quark mit den Eiern und Zucker gut verruehrt.

In eine etwas mit Butter eingefettete Auflaufform (eine hohe Form

nehmen) werden nun zuerst eine Schicht Brotreste, dann eine Schicht

Quark usw. eingefuellt, abschließend eine Schicht Quark.

In einem größeren Topf wird Wasser zum Kochen gebracht. Da hinein

stellt man die Auflaufform, die mit einem gut schließenden Deckel

bedeckt sein muss, und lässt den Pudding ca. 1 Stunde im Wasserbad

kochen.

Der Deckel der Auflaufform kann evtl. noch mit einem Tuch abgedichtet

werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im

äusseren Topf sollte etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform

stehen.

Der Pudding muss saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach

Geschmack auch Rosinen hineingeben, oder Vanillezucker oder

abgeriebene Zitronenschale.

Dazu: Apfelmus, oder frisches Zwetschgenkompott.