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    Rezept: Quarkbombe mit Weintrauben und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quarkbombe mit Weintrauben und:



    • 8 BL weiße Gelatine
    • 200 ml heller Traubensaft
    • 4 Limetten
    • 400 g gruene kernlose Weintrauben
    • 500 g Magerquark
    • 1 B. Vollmilchjoghurt
    • 125 g Zucker
    • 1 Pkt. Vanillinzucker
    • 1 B. Schlagsahne
    • 2 El. Zucker zum Waelzen (evtl. mehr)


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf

    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Traubensaft

    verruehren. Abkuehlen lassen. Inzwischen die Form (Inhalt 1 1/2 l) kalt

    stellen. 1/6 der Saftmenge in die sehr kalte Form gießen, langsam und

    gleichmäßig darin schwenken, wieder einige Minuten kuehl stellen.

    Diesen Vorgang 5 x wiederholen. Limetten gruendlich waschen,

    trockentupfen, 2 Limetten in duenne Scheiben schneiden. Trauben, bis

    auf einen kleinen Zweig fuer die Garnitur, von den Stielen zupfen,

    waschen, gut trockentupfen. Schale von einer Limette abreiben, die

    Limette auspressen. Mit dem Handruehrgerät Quark, Joghurt,

    Limettensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren.

    Restliche Gelatine ausdruecken, auflösen, mit 2 Eßlöffel der

    Quarkmasse verruehren, unter den restlichen Quark ruehren. Sahne steif

    schlagen, zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die

    Hälfte der Masse in die Form fuellen, Limettenscheiben gleichmäßig an

    den Schuesselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffuellen.

    Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Stuerzen den Rand vorsichtig

    mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, auf

    eine Platte stuerzen. Letzte Limette duenn abschälen, Schale in feine

    Streifen schneiden. Limette auspressen. Weintrauben zuerst in

    Limettensaft tauchen, dann in Zucker wälzen. Die Quarkbombe mit

    Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.







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