Rezept: Quarkbombe mit Weintrauben und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quarkbombe mit Weintrauben und:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf

auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Traubensaft

verruehren. Abkuehlen lassen. Inzwischen die Form (Inhalt 1 1/2 l) kalt

stellen. 1/6 der Saftmenge in die sehr kalte Form gießen, langsam und

gleichmäßig darin schwenken, wieder einige Minuten kuehl stellen.

Diesen Vorgang 5 x wiederholen. Limetten gruendlich waschen,

trockentupfen, 2 Limetten in duenne Scheiben schneiden. Trauben, bis

auf einen kleinen Zweig fuer die Garnitur, von den Stielen zupfen,

waschen, gut trockentupfen. Schale von einer Limette abreiben, die

Limette auspressen. Mit dem Handruehrgerät Quark, Joghurt,

Limettensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verruehren.

Restliche Gelatine ausdruecken, auflösen, mit 2 Eßlöffel der

Quarkmasse verruehren, unter den restlichen Quark ruehren. Sahne steif

schlagen, zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die

Hälfte der Masse in die Form fuellen, Limettenscheiben gleichmäßig an

den Schuesselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffuellen.

Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Stuerzen den Rand vorsichtig

mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, auf

eine Platte stuerzen. Letzte Limette duenn abschälen, Schale in feine

Streifen schneiden. Limette auspressen. Weintrauben zuerst in

Limettensaft tauchen, dann in Zucker wälzen. Die Quarkbombe mit

Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.