Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Pistaziencreme mit Sauerkirschen:
- 6 Bl. weiße Gelatine
- 1 l Zitronensaft (aus 2-3 Fruechten)
Safran- 230 g Zucker
- 250 g Sahnequark
- 150 g Creme fraîche
- 125 g Pistazienkerne
- 500 ml Schlagsahne
- 750 g TK-Sauerkirschen
- 100 ml Orangenlikoer (oder Orangensaft)
- 2 El. Hagelzucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den
Safran und 120 g Zucker unter Ruehren im Saft auflösen, mit Quark und
Creme fraiche verruehren.
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die
Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdruecken und im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der
Quarkmasse unterheben.
Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterruehren. Die
Sahne unterziehen und 2 1/2 Std.
kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder
Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen
lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.
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