Rezept: Pistaziencreme mit Sauerkirschen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Pistaziencreme mit Sauerkirschen:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den

Safran und 120 g Zucker unter Ruehren im Saft auflösen, mit Quark und

Creme fraiche verruehren.



100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die

Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdruecken und im

Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der

Quarkmasse unterheben.



Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterruehren. Die

Sahne unterziehen und 2 1/2 Std.

kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder

Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen

lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.