Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Kirschgruetze mit Sause:
- 500 g Schattenmorellen
- 30 g Speisestaerke
- 3 l Kirschsaft
- 1 Unbehandelte Zitrone
ein Stueck Schale davon- 60 g Zucker
- 1 Boubon-Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 100 g Weiße Schokolade
Einige Pfefferminzblaettchen Oder Zitronenmelisse z. Verzieren
Pfingstsonntag:
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig
Kirschsaft (ca. 3El) glattruehren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen,
Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke
einruehren und nochmals aufkochenlassen.
Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgruetze auf vier Dessertgläser
verteilen, abkuehlen und erstarrenlassen.
Fuer die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken
und zur Milch geben. Unter ständigem Ruehren schmelzenlassen. Die Sause
ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Gruetze verteilen. Mit
Minzeblättchen verzieren.
Tip: Etwas suesse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör
unterziehen und die Mischung unter die Suesse heben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: