Rezept: Pfingst-Menue Kirschgruetze mit Sause

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Kirschgruetze mit Sause:



Pfingstsonntag:



Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig

Kirschsaft (ca. 3El) glattruehren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen,

Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke

einruehren und nochmals aufkochenlassen.

Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgruetze auf vier Dessertgläser

verteilen, abkuehlen und erstarrenlassen.



Fuer die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken

und zur Milch geben. Unter ständigem Ruehren schmelzenlassen. Die Sause

ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Gruetze verteilen. Mit

Minzeblättchen verzieren.



Tip: Etwas suesse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör

unterziehen und die Mischung unter die Suesse heben.