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    Rezept: Pekingstaub

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Pekingstaub:



    • 1 kg Maronen (Kastanien)
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Zucker
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Puderzucker
    • Vanilleextrakt

    Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den

    zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an

    die gute alte Zeit.



    Die Maronen auf der flachen Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise

    einkerben.



    Die Maronen mit Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abkuehlen

    lassen und von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver

    vermahlen (oder durch die Mandelmuehle drehen) und gut mit Salz und Zucker

    vermischen.



    Den *Staub* in 5 oder 6 Schälchen verteilen und zu glatten Pyramiden

    aufhäufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den Puderzucker untermischen

    (falls Sie mögen, können Sie auch etwas Vanilleextrakt zufuegen). Jede

    Pyramide mit einem Klecks Sahne dekorieren. Sofort servieren.













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