Rezept: Pekingstaub

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept Pekingstaub:



Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den

zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es Erinnerungen an

die gute alte Zeit.



Die Maronen auf der flachen Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise

einkerben.



Die Maronen mit Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abkuehlen

lassen und von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver

vermahlen (oder durch die Mandelmuehle drehen) und gut mit Salz und Zucker

vermischen.



Den *Staub* in 5 oder 6 Schälchen verteilen und zu glatten Pyramiden

aufhäufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den Puderzucker untermischen

(falls Sie mögen, können Sie auch etwas Vanilleextrakt zufuegen). Jede

Pyramide mit einem Klecks Sahne dekorieren. Sofort servieren.