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    Rezept: Pate de pommes (Apfelpaste)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Pate de pommes (Apfelpaste):



    • 1 kg Aepfel; aromatische (*)
    • Zitronensaft Puderzucker; gleiches Gewicht wie das erhaltene Fruchtmark
    • 100 g Kristallzucker


    (*) Reinetten wählen, die schön aromatisch schmecken und darauf

    achten, dass die Fruechte reif sind. Canada Reinettes sind dafuer gut

    geeignet (sehr aromatisch, u.a. an Haselnuesse erinnernder, betont

    säuerlicher Apfel; am ehesten durch graue Herbstreinette

    (Lederapfel) oder Boskop zu ersetzen); eventuell auch Golden

    Delicious.



    Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Fruechte vierteln. In

    eine Schuessel geben und mit Zitronensaft beträufeln. So viel kaltes

    Wasser angiessen, dass die Aepfel knapp bedeckt sind.



    Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Aepfel

    zerfallen und Farbe annehmen. Durch die feine Scheibe der

    Gemuesemuehle passieren und das erhaltene Fruchtmark abwiegen. In eine

    Schuessel geben, das gleiche Gewicht an Zucker hinzufuegen und das

    Ganze 2 oder 3 Stunden ruhen lassen.



    Anschliessend in eine Kupferschuessel geben und unter ständigem

    Ruehren bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die

    Masse recht fest ist.



    Den Backofen vorheizen.



    Die Masse auf eine tiefe längliche Platte, die Fettpfanne oder in

    eine Kuchenform aus Porzellan giessen. Der Rand sollte nicht zu hoch

    sein. Die Apfelpaste mit Zucker bestreuen und fuer 20 Minuten in den

    Ofen schieben, um sie trocknen zu lassen.



    Die Apfelpaste aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in Streifen

    schneiden. Diese in Pergamentpapier wickeln und an einem recht

    kuehlen und trockenen Ort aufbewahren, wenn man sie nicht sofort isst.







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