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    Rezept: Parfait von weisser Schokolade

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Parfait von weisser Schokolade:



    • 3 Eier
    • 300 g Weisse Schokolade
    • 3 El. Arrak
    • 750 ml Sahne
    • 500 g Himbeeren (TK)
    • 6 El. Puderzucker
    • 3 El. Himbeergeist
    • 20 g Pistazienkerne, gehackt


    Die Eier mit den Quirlen des Handruehrers bei milder Hitze ueber dem

    Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schuessel dann

    in

    Eiswasser stellen und die Masse kalt ruehren. Die Schokolade etwas

    zerbröckeln und bei milder Hitze ueber dem Wasserbad schmelzen

    lassen. Nach und nach unter die Eicreme ruehren. Zuerst den Arrak

    dazugiessen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse

    in eine Timbaleform (2 l Inhalt) fuellen und fuer mindestens 8

    Stunden ins Gefriergerät stellen.

    Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im

    Kuehlschrank etwa antauen lassen.

    Fuer das Pueree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch

    ein

    Sieb streichen. Mit Puderzucker und Himbeergeist verruehren.

    Das Parfait auf eine Platte stuerzen und mit Himbeerpueree und

    Pistazien servieren.

    Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt

    Excellence)

    70% Cacao ergibt ein sehr wenig suesses Parfait, evt. mit

    Puderzucker

    gesuesste Sahne unterziehen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: "essen & trinken" 12/84







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