Rezept: Parfait von weisser Schokolade

Menge: 8 Servings



Zutaten für Rezept Parfait von weisser Schokolade:



Die Eier mit den Quirlen des Handruehrers bei milder Hitze ueber dem

Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schuessel dann

in

Eiswasser stellen und die Masse kalt ruehren. Die Schokolade etwas

zerbröckeln und bei milder Hitze ueber dem Wasserbad schmelzen

lassen. Nach und nach unter die Eicreme ruehren. Zuerst den Arrak

dazugiessen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse

in eine Timbaleform (2 l Inhalt) fuellen und fuer mindestens 8

Stunden ins Gefriergerät stellen.

Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im

Kuehlschrank etwa antauen lassen.

Fuer das Pueree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch

ein

Sieb streichen. Mit Puderzucker und Himbeergeist verruehren.

Das Parfait auf eine Platte stuerzen und mit Himbeerpueree und

Pistazien servieren.

Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt

Excellence)

70% Cacao ergibt ein sehr wenig suesses Parfait, evt. mit

Puderzucker

gesuesste Sahne unterziehen.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "essen & trinken" 12/84