Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pannacotta I:
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 1 El. Zucker
- 2 Blatt weisse Gelatine
Puderzucker zum Bestaeuben evtl. einige Minzeblaettchen
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verruehren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdruecken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schuessel oder 2
kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder ueber Nacht im
Kuehlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stuerzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: