Menge: 6
Zutaten für Rezept Panna cotta con albicocce:
- 300 g Schlagsahne
- 1 l Milch
- 2 Vanillestangen
- 2 El. Zucker
- 6 Blatt weisse Gelantine
etwas abgeriebene Zitronenschale- 500 g Aprikosen
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 3 El. Apricot-Brandy; ODER Aprikosen- ODER Orangensirup
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdruecken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in 6 kalt ausgespuelte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kuehlschrank fest werden lassen.
Aprikosen entsteinen und wuerfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stuerzen und mit
Aprikosenwuerfeln umlegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: