Rezept: Panna cotta con albicocce
Menge: 6
Zutaten für Rezept Panna cotta con albicocce:
- 300 g Schlagsahne
- 1 l Milch
- 2 Vanillestangen
- 2 El. Zucker
- 6 Blatt weisse Gelantine
etwas abgeriebene Zitronenschale- 500 g Aprikosen
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 3 El. Apricot-Brandy; ODER Aprikosen- ODER Orangensirup
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdruecken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in 6 kalt ausgespuelte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kuehlschrank fest werden lassen.
Aprikosen entsteinen und wuerfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stuerzen und mit
Aprikosenwuerfeln umlegen.