Menge: 4
Zutaten für Rezept Panna Cotta mit Beerenkompott:
- 2 Scheibe Gelatine
- 5 dl Vollrahm
- 2 El. Zucker
- 1 Vanillestengel
- 200 g Himbeeren; o. Brombeeren
- 2 El. Zucker
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdruecken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Fluessigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspuelen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser ueber Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es wuerde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen wuerde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskuehlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stuerzen, das Beerenkompott darueber
anrichten.
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