Rezept: Panna Cotta mit Beerenkompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Panna Cotta mit Beerenkompott:



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem

aufgeschlitzten Vanillestengel unter Ruehren 5 bis 10 Minuten kochen

lassen, Vanillestengel herausnehmen.



Gelatine ausdruecken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr

kochenden - Fluessigkeit auflösen.



Förmchen kalt ausspuelen, Masse hineingiessen und während

mindestens 3 Stunden - besser ueber Nacht - fest werden lassen.



Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr

kochfest ist. Es wuerde dann mehr Gelatine benötigt, was den

Geschmack negativ beeinflussen wuerde.



Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten

kochen lassen, auskuehlen lassen.



Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand

lösen, auf einen Teller stuerzen, das Beerenkompott darueber

anrichten.