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    Rezept: Panna Cotta Mit Apfelkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Panna Cotta Mit Apfelkompott:



    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Orange ; Schalenstreifen
    • davon
    • 2 cl Orangenlikoer
    • 150 g Zucker
    • 4 Blatt Gelatine weiss
    • 4 Aepfel
    • 1 Orange ; unbehandelt
    • Schale davon
    • 50 g Zucker
    • 4 cl Calvados
    • 1 Orange ; Saft davon
    • evtl. Minzeblaetter durch Peter Mess

    1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,

    Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren,

    einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der

    Herdplatte abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist.



    2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    3. Ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines

    Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.



    4. Fuer das Kompott die Aepfel schälen, Kernhaus herausschneiden,

    Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.



    5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen

    und weichduensten.



    6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen

    Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,

    mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.

    Reduzieren. 7. Das abgekuehlte Kompott auf Teller geben, je eine

    Portion Panna cotta darauf stuerzen und mit den Orangenschalen

    garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.







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