Rezept: Panna Cotta Mit Apfelkompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Panna Cotta Mit Apfelkompott:



1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale,

Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren,

einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der

Herdplatte abkuehlen lassen, bis sie lauwarm ist.



2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



3. Ausgedrueckte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines

Sieb giessen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.



4. Fuer das Kompott die Aepfel schälen, Kernhaus herausschneiden,

Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.



5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen

und weichduensten.



6. Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen

Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind,

mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugiessen.

Reduzieren. 7. Das abgekuehlte Kompott auf Teller geben, je eine

Portion Panna cotta darauf stuerzen und mit den Orangenschalen

garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.