Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Obst-Auflauf:
- 250 g Obst
(z. B. Zwetschen, Aepfel, Sauerkirschen)- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 3 El. Milch
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Zimt
- 100 g Weizenvollkommehl
- 90 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g gem. Nuesse
- 2 El. Nuß- oder Mandelblaetter
- 1 Tl. Zimt 4 El. brauner Zucker
Zwetschen halbieren und entsteinen, Aepfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Fuer den Teig alle Zutaten mit dem Handruehrgerät verruehren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfuellen, glatt
streichen, das Obst darueber geben.
Die Zutaten fuer den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: