Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Nussteller (Haselnusseis mit Fruchtsalat):



      Haselnusseis
    • 6 Getrocknete Datteln
    • 1 Apfel
    • 6 Haselnuesse
    • 1 El. Rum


    Fuer den Fruchtsalat die Datteln und das Apfelstueck in kleine Stuecke

    schneiden. Die Haselnuesse halbieren. Alles gut vermischen und mit Rum

    beträufeln.



    Mit einem grossen Löffel aus dem Haselnusseis vier Stuecke schaben und

    dekorativ auf einen Teller setzen. Den Fruchtsalat daneben anrichten.



    Franz Betzel:



    Im Mittelpunkt dieser Nachspeise steht die Haselnuss, die in ganz Europa

    und Nordasien verbreitet ist und auch im Garten gezogen werden kann. Der

    wuerzige Kern liefert ein lichtgelbes, ungemein fein und milde schmeckendes

    Oel. Die bedeutendsten Haselnuss-Sorten sind die Zellernuss (vom Kloster

    Zell bei Wuerzburg zuerst gezogen), die Römische (die aus dem Pontus nach

    Rom kam), die französische Lyoner und die spanische Barcelona-Nuss. Sie

    alle gehören zur Familie der Lamberts- oder Langbarts-Nuss. In Oesterreich

    und Ungarn kommen ausserdem Bestände der Baumhasel vor, die 1582 durch

    David v. Ungnad aus Konstantinopel nach Niederösterreich gelangte und

    deren ältester und grösster Stamm sich im Park von Merkenstein befindet.

    Durch seine biegsamen Ruten hatte der Haselnuss-Strauch frueher auch eine

    grosse pädagogische Bedeutung.



    Weinempfehlung von Nikos Tavridis:



    Hier wuerde ich keinen Wein empfehlen, sondern eher zu einem guten Rum

    raten: Babancourt aus Haiti (Samtiger Geschmack).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl