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    Rezept: Nudelauflauf mit Vogelbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudelauflauf mit Vogelbeeren:



    • 400 g Suesse Vogelbeeren
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eier
    • 500 ml Milch
    • 4 El. Vogelbeerbrand;ersatzweise Kirschwasser
    • 175 g Hartweizengriess
    • 200 g Mandeln, gemahlen
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 150 g Butter


    Vorbereitung:



    1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser

    geben und einmal aufkochen lassen. Ueber einem Sieb abgiessen und mit

    kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.



    2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.

    Zubereitung:



    1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Griess

    einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle

    nehmen und Griess im geschlossenen Topf ausquellen lassen.



    2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5

    des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei ruehren.



    3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiss

    unterziehen.



    4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine

    Förmchen fuellen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis

    auf einen kleinen Rest aufstreuen. Uebrige Butter in Flöckchen

    aufsetzen.



    5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten

    backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.

    Anrichten:



    Mit restlichem Zucker bestreuen und heiss servieren.







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