Rezept: Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudelauflauf mit Vogelbeeren:



Vorbereitung:



1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser

geben und einmal aufkochen lassen. Ueber einem Sieb abgiessen und mit

kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.



2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.

Zubereitung:



1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Griess

einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle

nehmen und Griess im geschlossenen Topf ausquellen lassen.



2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5

des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei ruehren.



3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiss

unterziehen.



4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine

Förmchen fuellen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis

auf einen kleinen Rest aufstreuen. Uebrige Butter in Flöckchen

aufsetzen.



5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten

backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.

Anrichten:



Mit restlichem Zucker bestreuen und heiss servieren.