Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Nougat-Mousse mit Schokospaenen:
- 250 ml Milch
- 100 g Nougat
- 1 El. loeslicher Kaffee
- 3 El. Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 300 ml Sahne
- 50 g Kuvertuere
1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren.
Auflösen und abkuehlen lassen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher
Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen.
3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die
Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen fuellen und
bis zum Servieren kuehlen.
4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine
Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen
abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
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