Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nougat-Mousse mit Schokospaenen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Nougat-Mousse mit Schokospaenen:



    • 250 ml Milch
    • 100 g Nougat
    • 1 El. loeslicher Kaffee
    • 3 El. Zucker
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 300 ml Sahne
    • 50 g Kuvertuere


    1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren.

    Auflösen und abkuehlen lassen.



    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher

    Hitze in einem kleinen Topf auflösen.

    Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen.



    3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die

    Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen fuellen und

    bis zum Servieren kuehlen.



    4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine

    Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen

    abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl