Rezept: Nougat-Mousse mit Schokospaenen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Nougat-Mousse mit Schokospaenen:



1. Die Milch aufkochen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einruehren.

Auflösen und abkuehlen lassen.



2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher

Hitze in einem kleinen Topf auflösen.

Unter Ruehren zur Nougatcreme geben. Masse in den Kuehlschrank stellen.



3. Sahne steif schlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, die

Sahne unterziehen. Die Nougat-Mousse in Dessertschälchen fuellen und

bis zum Servieren kuehlen.



4. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Auf eine

Marmorplatte streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen

abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.