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    Rezept: Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Nationaltagsdessert (Grundlovsdessert):



    • 500 g Rotstieliger Rhabarber
    • 60 g Zucker; (1)
    • 4 Eier
    • 3 El. Zucker; (2)
    • 4 dl Schlagsahne
    • 1 Vanillestengel
    • 7 Scheibe Gelatine
    • Gestiftelte Mandeln

    Björn: Da die skandinavische Kueche hier bislang unterrepräsentiert

    ist, verschicke ich mal ein sehr leckeres, fruchtiges Dessert, das es

    am dänischen Nationaltag (dem 5. Juni) zum Nachtisch gibt. Schmeckt

    aber auch an anderen Tagen !



    Die Rhabarberstengel spuelen und in ca. zwei Zentimeter lange

    Stäbchen schneiden. In eine feuerfeste Schuessel schichten und je

    nach Geschmack mit Zucker bestreuen.



    Wenn der Rhabarber Saft gezogen hat, legt man den Decket auf die

    Schuessel und stellt sie 20-25 Minuten - oder bis das Obst weich ist

    ~ bei 175GradC in den vorgewärmten Ofen.



    Inzwischen bereitet man eine Creme aus den Eigelb zu, die mit Zucker

    (2) schaumig und weiss geschlagen werden.



    Die Hälfte der Sahne mit der Vanille aufkochen; sobald der

    Vanillegeschmack genuegend stark ist, den Stengel herausschöpfen. Die

    siedende Sahne unter ständigem Ruehren langsam in die Eigelbmasse

    giessen.



    Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung schmelzen und in die Creme

    ruehren.



    Während des Erkaltens hin und wieder in der Masse ruehren bis sie zu

    ersteifen beginnt.



    Die Eiweiss zu Eischnee verquirlen und sorgfältig unter die erkaltete

    Masse ziehen.



    Wenn die Creme am Ersteifen ist, die restliche, steifgeschlagene

    Schlagsahne (etwas beiseite legen) darunter ziehen.



    Den Kompott in eine Schale schuetten mit Ausnahme einiger schöner

    Rhabarberstäbchen zum Garnieren, und die fast ersteifte fertige Creme

    darueber verteilen.



    Das Dessert mit der beiseitegelegten Schlagsahne, den uebrigen

    Rhabarberstäbchen und evtl. einer handvoll gestiftelter Mandeln

    garnieren.







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