Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mousse au Chocolate

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mousse au Chocolate:



    • 2 Tafeln Schokolade
    • 2 El. Butter
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Rum od. Weinbrand
    • 2 Eiweiss
    • 500 ml. Sahne


    Schokolade (weisse, Zartbitter oder Vollmilch) im Wasserbad auflösen.

    Butter zugeben und mit auflösen. Eigelb vorsichtig unterruehren. Rum oder

    Weinbrand hinzufuegen. Die Eiweiss steif schlagen und 1 El. davon zu der

    Masse geben und alles gut vermengen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen

    und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter

    die Schokoladenmasse mengen. Die Mousse 2 Std. kalt stellen.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Desserts, Nachspeisen, Mousse







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl