Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mousse au Chocolate:
- 2 Tafeln Schokolade
- 2 El. Butter
- 2 Eigelb
- 1 El. Rum od. Weinbrand
- 2 Eiweiss
- 500 ml. Sahne
Schokolade (weisse, Zartbitter oder Vollmilch) im Wasserbad auflösen.
Butter zugeben und mit auflösen. Eigelb vorsichtig unterruehren. Rum oder
Weinbrand hinzufuegen. Die Eiweiss steif schlagen und 1 El. davon zu der
Masse geben und alles gut vermengen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen
und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Sahne steif schlagen und unter
die Schokoladenmasse mengen. Die Mousse 2 Std. kalt stellen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Desserts, Nachspeisen, Mousse
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