Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren:



    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 750 g Erdbeeren
    • 6 Eigelb
    • 4 El. Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    • 2 El. Zitronensaft
    • 500 g Mascarpone (italienischer Frischkaese;
    • ersatzweise gut abgetropfter Sah
    • 2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
    • 3 El. Zucker
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen

    und putzen. 600 g davon in Stuecke schneiden, die restlichen Fruechte

    zur Dekoration beiseite legen.

    2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und

    Zitronensaft mit den Quirlen des Handruehrers zu einer dicklichen

    Creme aufschlagen.

    3. Den Mascarpone unter die Eiercreme ruehren. Die Gelatine bei

    milder Hitze auflösen und darunterruehren.

    4. Die Erdbeerstuecke vorsichtig unter die Creme heben. Eine

    Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspuelen, die Masse hineinfuellen

    glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.

    5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker puerieren und durch ein

    Sieb streichen.

    6. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen

    und kurz mit der Form in heißes Wasser halten. Dann die Pastete auf

    eine Platte stuerzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.

    Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den

    restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.

    Pro Portion ca. 26g E, 50 g F, 49g KH = 771 kcal (3226 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Antipasti-Platte

    Hauptspeise: Gurken-Moussaka

    Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2016 a.pohl