Rezept: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren:



1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen

und putzen. 600 g davon in Stuecke schneiden, die restlichen Fruechte

zur Dekoration beiseite legen.

2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und

Zitronensaft mit den Quirlen des Handruehrers zu einer dicklichen

Creme aufschlagen.

3. Den Mascarpone unter die Eiercreme ruehren. Die Gelatine bei

milder Hitze auflösen und darunterruehren.

4. Die Erdbeerstuecke vorsichtig unter die Creme heben. Eine

Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspuelen, die Masse hineinfuellen

glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.

5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker puerieren und durch ein

Sieb streichen.

6. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen

und kurz mit der Form in heißes Wasser halten. Dann die Pastete auf

eine Platte stuerzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.

Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den

restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 26g E, 50 g F, 49g KH = 771 kcal (3226 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Antipasti-Platte

Hauptspeise: Gurken-Moussaka

Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren