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    Rezept: Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I:



    • 50 g heller, weicher Honig
    • 2 El. warmes Wasser
    • 2 Eigelb
    • 1 Msp. Zimt
    • 2 El. Amaretto (Mandellikoer)
    • 2 dl Vollrahm
    • 4 reife Birnen, geschaelt und halbiert
    • 2 dl suesser "Marsala superiore"
    • (notfalls suesser Sherry nehmen)
    • 6 El. Zucker
    • 6 El. Wasser


    Amaretto-Eis



    Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad

    so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen

    und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist.

    Zimt und Amaretto darunterruehren.



    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden

    gefrieren lassen.



    Birnen



    Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis

    der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala

    ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist.

    Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite

    legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen.



    Servieren: Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt -

    dazulegen.



    (Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine

    Geschmackfrage)







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