Rezept: Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I:



Amaretto-Eis



Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad

so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen

und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist.

Zimt und Amaretto darunterruehren.



Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden

gefrieren lassen.



Birnen



Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis

der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala

ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist.

Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite

legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen.



Servieren: Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt -

dazulegen.



(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine

Geschmackfrage)